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terça-feira, 3 de junho de 2014

Leite de Coco - Caseiro

Uma vez feito o leite de aveia, parti para outro leite. Desta vez o de coco!
E podem crer que é tão fácil como o primeiro!
Vamos à receita.
Para esta vão precisar:
  • 1 chávena de coco ralado (vejam o que não tem açúcar, de preferência)
  • 2 chávenas de água
Preparar o processador de alimentos, para que fique a jeito!
Numa panela, adicionar a água e deixar ferver.
Colocar o coco ralado no processador de alimentos e, uma vez a água fervida, juntá-la ao coco.
Ligar (e ter atenção à tampa que pode voar devido ao calor) e deixar processar durante cerca de 5 min.
No fim, basta coar o leite com a ajuda de um passador ou de um pano e armazená-lo num recipiente próprio.
Simples, não é?

Notas importantes:
Este leite nunca ficará tão consistente como o de compra, mas não fiquem tristes. A razão pela qual não fica tão consistente é porque, simplesmente, não iremos usar espessantes. Como não vamos recorrer aos espessantes, vamos recorrer ao nosso processador. Daí ser tão importante a mistura bater durante os cerca de 5min. Se deixassem misturar apenas durante 2 ou 3 min, o resultado final ficaria ainda mais liquido. 
Façam a experiência.
Como é um leite caseiro e não tem qualquer aditivo adicionado, deverá ser utilizado no dia em que é feito ou logo no dia seguinte. Eu costumo fazer doses superiores e congelo :) Assim dura bastante mais tempo e não preciso de estar sempre a fazê-lo. Há que sermos práticos ;)
O coco que sobra, depois de bem coado, vai ao forno para secar e ser guardado para outra receita :)

Substituições:
O coco ralado pode ser substituído pelo fresco, mas a receita sofre 100% de alterações. É igualmente fácil, porém o trabalho que terão a abrir o coco e a ralá-lo manualmente sem qualquer utensílio que ajude é bastante. Caso prefiram (gabo-vos o esforço), basta colocarem a água do coco e o seu miolo e no processador e misturar durante uns minutos. No fim também coam ou, caso prefiram, mantêm os pedacitos para ter alguma textura.
Caso queiram manter a minha receita e torná-la ainda mais intensa (e um pouco mais dispendiosa), basta substituírem a água por água de coco, à venda em qualquer supermercado.

Espero que tenham gostado desta receita que além de mais saudável é mais económica.
Este que fiz já teve o seu destino: caril de peru.

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