Separadores

segunda-feira, 16 de junho de 2014

Tarte de Vegetais ao Coco

É um acontecimento comum: o calor aperta e com ele vem a vontade de comer coisinhas frescas e leves.
Esta receita não foge a essa regra: É leve, fresca, e óptima para esses dias.

Tinha no frigorífico uma couve lombarda a gritar por ser utilizada. É uma das minhas couves favoritas e uso-a bastante. Além da couve, tinha ovinhos caseiros com uma gema tão amarelinha que estava ansiosa por usá-los.


Ingredientes
(para 6 mini tartes e 1 grande) 
* 1/2 couve lombarda
* 1 cenoura
* 1 cebola
* 2 CS azeite
* 1 CS vinho branco
* 400 ml leite de coco
* 6 ovos
* 2 bolas mozzarella light
* sal, pimenta, noz moscada q.b.

Preparação
* Pré-aquecer o forno a 180º C.
* Levar um tacho ao lume e refogar ligeiramente a cebola no azeite.
* Juntar o vinho, depois de refogada, e deixar apurar por mais 1 minuto. 
* Adicionar a couve lombarda e a cenoura, cortadas em pedaços, e saltear durante cerca de 5 minutos. Neste ponto não convém cozinhar muito porque ainda vai ao forno!
* Retirar do lume e deixar esfriar um pouquinho.
* Numa tigela, juntar os ovos ao leite de coco e bater até criar uma mistura homogénea.
* Temperar com sal, pimenta, noz moscada e/ou outras especiarias a gosto.
* Incorporar tudo muito bem.


* Para as 6 miniaturas:

Preencher uma forma de silicone para muffins (à venda, por exemplo, no continente) com 1 colher de sopa de legumes (previamente arrefecidos) ou até que preencha 3/4 da forma por unidade.
Encher essas formas quase até ao topo com a mistura dos ovos e do leite de coco.
Cortar 1 bola de mozzarella em fatias e colocar cada uma por cima das 6 formas

* Para a tarte grande:
Colocar o que sobrou de vegetais numa forma grande de silicone, e adicionar o restante da mistura de ovos com leite de coco.
Cortar 1 bola de mozzarella em pedaços e espalhá-la no preparado.


* Levar as duas formas ao forno durante 30 minutos: os primeiros 20 minutos a 180º C e os ultimos 10 minutos a 200ºC (ou ate a tarte estar douradinha)
* Retirar do forno e deixar arrefecer para que firme.


Bom apetite!
(*.*)

Sem comentários:

Enviar um comentário